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Publicada em 06/09/2017 às 10:23 | Atualizada em 06/09/2017 às 10:59

Erro no ponto da carne e troca de sal por açúcar eliminam cozinheiros profissionais no MasterChef Profissionais

Três chefs foram eliminados logo na estreia da nova temporada do programa

Da Redação

Divulgação

A nova temporada do MasterChef Profissionais chegou! O programa estreou na última terça-feira, dia 5, e não aliviou para os 16 cozinheiros profissionais, que estavam determinados em encarar as difíceis provas do reality. Mas logo no primeiro episódio todos tiveram uma surpresa: três chefs seriam eliminados logo de cara ao longo de três rodadas. É mole? 

O primeiro desafio consistia em uma releitura da famosa feijoada, mas os participantes tinham apenas uma hora e 15 minutos para reinventarem o prato. Pedro Pecego não agradou os jurados Erick Jacquin, Paola Carosella e Henrique Fogaça com seu bolinho de feijoada e deixou a competição. Em entrevista ao site oficial do programa, o chef explicou o quê aconteceu durante a execução de seu prato.

Eu não estava nem de longe em um dia normal meu na cozinha, foi um dia bem estranho. Acho que foi uma mistura de pressão e de não estar adaptado ao ambiente. Eu subi um potinho que, ao meu ver, era sal e comecei a temperar a comida. Eu costumo provar no meio do cozimento, porque no começo você não tem ideia de quanto sal vai precisar. Aí, quando provei, vi que tinha utilizado açúcar. A receita em si não saiu prejudica, mas isso me balançou muito. Desandou. Eu percebi ali que, por mais que eu tentasse corrigir, eu não conseguiria chegar ao sabor que eu tinha pretendido no início. Toquei o barco, mas dei uma abaixada na bola. Foi um conjunto de erros. Com o tempo de cozinha que eu tenho, eu fiquei extremamente frustrado com a minha atuação dentro da cozinha do MasterChef. É a primeira vez que eu participo de uma competição desse nível. Foi muita pressão, muita coisa diferente. Acho que a gente tira uma aprendizado de tudo – até da fase de seleção, que foi muito intensa. Apesar de o resultado final ter sido muito negativo para mim, foi um resultado muito válido.

A segunda prova da noite exigia que os cozinheiros cortassem e preparassem meia leitoa, utilizando em sua receita, no mínimo, duas partes do porco. Foi nessa rodada que Edney Moreira foi eliminado após esquecer uma parte do animal na finalização de seu prato.

O pernil estava lá assado e quando eu olhei para a minha mesa, eu vi que eu não tinha colocado ele no prato. Quando eu percebi isso, eu já imaginei que eu seria o eliminado da noite. Acho que foi a pressão do tempo, não sei. É difícil dizer. Mas foi uma decisão justa. É uma competição difícil. Só quem passa por todos os processos sabe o quão difícil é chegar até aqui. Com certeza, se eu tivesse entregado o meu prato completo, eu teria uma chance. O que levo agora é a experiência e a coragem que eu tive de vir me testar em público. Fico feliz de pelo menos ter tentado e de ter entrado na cozinha, desabafou o competidor em entrevista.

Mas os desafios não pararam por aí e, na terceira e última prova, os quatro piores participantes das duas primeiras provas se enfrentaram em uma noite de serviço com o chef Erick Jacquin. Nesta etapa, Bárbara Cardin foi considerada a pior após ter deixado a desejar no ponto da carne. 

Acho que o meu erro foi realmente o filé mignon e a minha organização. Eu não estou costumo trabalhar em uma cozinha bagunçada. Normalmente, sou muito organizada e metódica. Porém, ali na pressão, em um local que eu não conhecia, eu sai do que eu estava habituada a fazer. A técnica da batata galette [pomme maxime] era diferente. Eu sabia fazer de uma maneira e o Jacquin me ensinou uma nova técnica. Apesar de ter sido eliminada, tudo foi muito construtivo. Fiquei feliz de estar ali. A prova de eliminação foi incrível porque eu realmente gosto de serviço. Estou acostumada a essa pressão. Quis ser detalhista porque ele é um chef francês e tem várias técnicas francesas, que é algo que eu realmente não desenvolvo no meu dia a dia. Eu nunca trabalhei com chefs franceses e essa experiência me deu a ideia de trabalhar com um chef francês. [...] Foi incrível saber que, entre muitos cozinheiros do país, eu fui uma das escolhidas. Isso só me faz acreditar que eu estou no caminho certo e tenho mais vontade ainda de alcançar os meus objetivos. Vou para a Europa passar mais uma temporada lá e vou atrás de um restaurante estrelado, que eu já tenho contato. Quero abrir mais um restaurante em São Paulo e vou atrás de uma estrela Michelin, afirmou a cozinheira em entrevista.

E aí, o que você achou desta nova temporada do MasterChef Profissionais? Na próxima terça-feira, dia 12, tem mais! 

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Erro no ponto da carne e troca de sal por açúcar eliminam cozinheiros profissionais no <I>MasterChef Profissionais</I>

Erro no ponto da carne e troca de sal por açúcar eliminam cozinheiros profissionais no MasterChef Profissionais

24/Abr/

A nova temporada do MasterChef Profissionais chegou! O programa estreou na última terça-feira, dia 5, e não aliviou para os 16 cozinheiros profissionais, que estavam determinados em encarar as difíceis provas do reality. Mas logo no primeiro episódio todos tiveram uma surpresa: três chefs seriam eliminados logo de cara ao longo de três rodadas. É mole? 

O primeiro desafio consistia em uma releitura da famosa feijoada, mas os participantes tinham apenas uma hora e 15 minutos para reinventarem o prato. Pedro Pecego não agradou os jurados Erick Jacquin, Paola Carosella e Henrique Fogaça com seu bolinho de feijoada e deixou a competição. Em entrevista ao site oficial do programa, o chef explicou o quê aconteceu durante a execução de seu prato.

Eu não estava nem de longe em um dia normal meu na cozinha, foi um dia bem estranho. Acho que foi uma mistura de pressão e de não estar adaptado ao ambiente. Eu subi um potinho que, ao meu ver, era sal e comecei a temperar a comida. Eu costumo provar no meio do cozimento, porque no começo você não tem ideia de quanto sal vai precisar. Aí, quando provei, vi que tinha utilizado açúcar. A receita em si não saiu prejudica, mas isso me balançou muito. Desandou. Eu percebi ali que, por mais que eu tentasse corrigir, eu não conseguiria chegar ao sabor que eu tinha pretendido no início. Toquei o barco, mas dei uma abaixada na bola. Foi um conjunto de erros. Com o tempo de cozinha que eu tenho, eu fiquei extremamente frustrado com a minha atuação dentro da cozinha do MasterChef. É a primeira vez que eu participo de uma competição desse nível. Foi muita pressão, muita coisa diferente. Acho que a gente tira uma aprendizado de tudo – até da fase de seleção, que foi muito intensa. Apesar de o resultado final ter sido muito negativo para mim, foi um resultado muito válido.

A segunda prova da noite exigia que os cozinheiros cortassem e preparassem meia leitoa, utilizando em sua receita, no mínimo, duas partes do porco. Foi nessa rodada que Edney Moreira foi eliminado após esquecer uma parte do animal na finalização de seu prato.

O pernil estava lá assado e quando eu olhei para a minha mesa, eu vi que eu não tinha colocado ele no prato. Quando eu percebi isso, eu já imaginei que eu seria o eliminado da noite. Acho que foi a pressão do tempo, não sei. É difícil dizer. Mas foi uma decisão justa. É uma competição difícil. Só quem passa por todos os processos sabe o quão difícil é chegar até aqui. Com certeza, se eu tivesse entregado o meu prato completo, eu teria uma chance. O que levo agora é a experiência e a coragem que eu tive de vir me testar em público. Fico feliz de pelo menos ter tentado e de ter entrado na cozinha, desabafou o competidor em entrevista.

Mas os desafios não pararam por aí e, na terceira e última prova, os quatro piores participantes das duas primeiras provas se enfrentaram em uma noite de serviço com o chef Erick Jacquin. Nesta etapa, Bárbara Cardin foi considerada a pior após ter deixado a desejar no ponto da carne. 

Acho que o meu erro foi realmente o filé mignon e a minha organização. Eu não estou costumo trabalhar em uma cozinha bagunçada. Normalmente, sou muito organizada e metódica. Porém, ali na pressão, em um local que eu não conhecia, eu sai do que eu estava habituada a fazer. A técnica da batata galette [pomme maxime] era diferente. Eu sabia fazer de uma maneira e o Jacquin me ensinou uma nova técnica. Apesar de ter sido eliminada, tudo foi muito construtivo. Fiquei feliz de estar ali. A prova de eliminação foi incrível porque eu realmente gosto de serviço. Estou acostumada a essa pressão. Quis ser detalhista porque ele é um chef francês e tem várias técnicas francesas, que é algo que eu realmente não desenvolvo no meu dia a dia. Eu nunca trabalhei com chefs franceses e essa experiência me deu a ideia de trabalhar com um chef francês. [...] Foi incrível saber que, entre muitos cozinheiros do país, eu fui uma das escolhidas. Isso só me faz acreditar que eu estou no caminho certo e tenho mais vontade ainda de alcançar os meus objetivos. Vou para a Europa passar mais uma temporada lá e vou atrás de um restaurante estrelado, que eu já tenho contato. Quero abrir mais um restaurante em São Paulo e vou atrás de uma estrela Michelin, afirmou a cozinheira em entrevista.

E aí, o que você achou desta nova temporada do MasterChef Profissionais? Na próxima terça-feira, dia 12, tem mais!