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Publicada em 26/05/2025 às 00:00 | Atualizada em 23/05/2025 às 16:39

Repórter do ESTRELANDO vira participante do MasterChef por um dia! Confira os detalhes.

Durante a coletiva de imprensa, jornalistas tiveram a chance de participar de uma dinâmica

Mariana Domingues

AgNews

Se você é fã de MasterChef Brasil, provavelmente já se imaginou dentro daquela cozinha emblemática, sob os olhares atentos de jurados implacáveis, com o relógio correndo e o coração acelerado. Pois bem, posso dizer: vivi essa experiência — e foi simplesmente inesquecível.

O ESTRELANDO foi convidado para a coletiva de imprensa da nova temporada do programa, que estreia na próxima terça-feira, dia 27. O evento, que já prometia ser especial, superou todas as expectativas. Ao chegar, fui direcionada diretamente ao estúdio do MasterChef, aquele mesmo onde tantas histórias emocionantes já foram contadas.

 Entrei pela porta principal e, logo de cara, me deparei com o mezanino, as bancadas, os utensílios, o palco, o restaurante e, claro, o icônico mercado – impecável, repleto de ingredientes frescos e perfeitos para qualquer desafio culinário.

A coletiva começou com a presença dos jurados, Helena Rizzo, Henrique Fogaça e Diego Lozano. Ao final, foi anunciado que haveria um sorteio para uma dinâmica especial com parte dos convidados. Adivinha quem foi a primeira sorteada? Sim, eu mesma! Ganhei meu avental, fui microfonada e entrei no clima da competição. Ao todo, 20 sortudos participaram da experiência – inclusive uma amiga minha, também da imprensa, que virou minha dupla na missão gastronômica.

O desafio? Uma prova de caixa misteriosa, um clássico do programa. Assim que levantamos a caixa (pesada, por sinal!), nos deparamos com ingredientes como macarrão, tomate, queijo, ovo, manteiga, bacon, cogumelo, ervilha e cebola. Minutos depois, os chefs revelaram que a receita do desafio seria um clássico italiano, o Carbonara.

Eles nos mostraram como preparar a receita tradicional, passo a passo. Depois disso, o cronômetro começou a contar: 15 minutos para entregar o prato pronto. E foi aquela correria! Enquanto minha dupla cortava o bacon, eu me ocupava da mistura do ovo com o queijo. A massa foi pro fogo, o bacon fritou, e logo tudo se uniu num prato que, modéstia à parte, ficou lindo.

Chegou a hora da temida degustação. Os chefs foram passando de dupla em dupla, provando cada prato. O nosso ficou um pouco sem sal (o nervosismo, talvez?), mas o Fogaça elogiou o ponto do bacon e disse que o sabor estava super harmônico. Apesar de não termos vencido, a experiência foi incrível.

Como fã do programa desde sempre, participar de uma prova — ainda que simbólica — foi um sonho realizado. Contei aos chefs depois da prova: 

- Se todas as dinâmicas fossem assim, sem o peso de uma eliminação, eu participaria sempre.

Porque viver de perto o universo do MasterChef é algo que vou guardar para sempre com carinho.

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23/Mai/

Se você é fã de MasterChef Brasil, provavelmente já se imaginou dentro daquela cozinha emblemática, sob os olhares atentos de jurados implacáveis, com o relógio correndo e o coração acelerado. Pois bem, posso dizer: vivi essa experiência — e foi simplesmente inesquecível.

O ESTRELANDO foi convidado para a coletiva de imprensa da nova temporada do programa, que estreia na próxima terça-feira, dia 27. O evento, que já prometia ser especial, superou todas as expectativas. Ao chegar, fui direcionada diretamente ao estúdio do MasterChef, aquele mesmo onde tantas histórias emocionantes já foram contadas.

 Entrei pela porta principal e, logo de cara, me deparei com o mezanino, as bancadas, os utensílios, o palco, o restaurante e, claro, o icônico mercado – impecável, repleto de ingredientes frescos e perfeitos para qualquer desafio culinário.

A coletiva começou com a presença dos jurados, Helena Rizzo, Henrique Fogaça e Diego Lozano. Ao final, foi anunciado que haveria um sorteio para uma dinâmica especial com parte dos convidados. Adivinha quem foi a primeira sorteada? Sim, eu mesma! Ganhei meu avental, fui microfonada e entrei no clima da competição. Ao todo, 20 sortudos participaram da experiência – inclusive uma amiga minha, também da imprensa, que virou minha dupla na missão gastronômica.

O desafio? Uma prova de caixa misteriosa, um clássico do programa. Assim que levantamos a caixa (pesada, por sinal!), nos deparamos com ingredientes como macarrão, tomate, queijo, ovo, manteiga, bacon, cogumelo, ervilha e cebola. Minutos depois, os chefs revelaram que a receita do desafio seria um clássico italiano, o Carbonara.

Eles nos mostraram como preparar a receita tradicional, passo a passo. Depois disso, o cronômetro começou a contar: 15 minutos para entregar o prato pronto. E foi aquela correria! Enquanto minha dupla cortava o bacon, eu me ocupava da mistura do ovo com o queijo. A massa foi pro fogo, o bacon fritou, e logo tudo se uniu num prato que, modéstia à parte, ficou lindo.

Chegou a hora da temida degustação. Os chefs foram passando de dupla em dupla, provando cada prato. O nosso ficou um pouco sem sal (o nervosismo, talvez?), mas o Fogaça elogiou o ponto do bacon e disse que o sabor estava super harmônico. Apesar de não termos vencido, a experiência foi incrível.

Como fã do programa desde sempre, participar de uma prova — ainda que simbólica — foi um sonho realizado. Contei aos chefs depois da prova: 

- Se todas as dinâmicas fossem assim, sem o peso de uma eliminação, eu participaria sempre.

Porque viver de perto o universo do MasterChef é algo que vou guardar para sempre com carinho.