-
Divulgação Você sabia que o MasterChef Brasil está sendo gravado em um estúdio novo? A produção do reality de competição culinária convidou o ESTRELANDO para conhecer o novo local e bater um papo coletivo com o elenco e equipe do programa. A seguir, vamos te contar tudo sobre o espaço e compartilhar algumas curiosidades sobre a atração, que este ano terá quatro temporadas: amador, profissional, kids e uma edição para maiores de sessenta anos. Bora saber mais?
-
Divulgação A nova temporada da competição que exibe talentos da culinária brasileira está sendo gravada nos Estúdios Vera Cruz, em São Bernardo do Campo - um pouquinho longe da sede da TV Band, localizada no bairro do Morumbi, em São Paulo. O novo local já foi referência no cinema nacional, e agora está de portas abertas novamente para grandes produções. Pelos próximos três anos, a PRH-9 Produções, empresa do Grupo Bandeirantes de Comunicação, tem o direito de exploração dos estúdios. Para tanto, foi construída uma réplica exata da cozinha da atração. Aqui você pode ver um registro que mostra as câmeras e os equipamentos utilizados na gravação . Interessante, né?
-
Divulgação Que tal começarmos pela entrada? Esta é a porta por onde os participantes de cada edição entram para encarar um dos maiores desafios de suas vidas. Durante a visita aos bastidores e a conversa com a imprensa, a diretora-geral do programa, Marisa Mestiço, compartilhou algumas curiosidades que você não vê no MasterChef, mas que acontecem durante as gravações. Ela começou revelando que os participantes não entram no estúdio antes de fazerem o teste de microfone, que é realizado em uma sala paralela onde eles colocam o avental.
-
Divulgação Se você já se perguntou qual é a visão dos competidores enquanto cozinham, nós temos a resposta. Na foto acima, podemos ter uma ideia de como eles enxergam o palco onde ficam os jurados.
-
Divulgação E, mais um ângulo! Acima, é possível ver melhor as bancadas. Marisa contou que todas elas possuem rodinhas para poderem ser movimentadas para qualquer tipo de layout sem precisar lidar com problemas ou peso.
-
Divulgação Aqui temos um registro de perto do imponente palco. Segundo a diretora, as meninas não estão necessariamente montadas de salto quando chegam para gravar, geralmente entram no estúdio de roupão e chinelo.
-
Divulgação Se o palco já é imponente o bastante, o que dizer sobre a sala onde Érick Jacquin, Henrique Fogaça e Helena Rizzo deliberam sobre os pratos apresentados?
-
Divulgação Apesar de acompanharmos as decisões dos jurados nesta belíssima sala, você sabia que eles possuem outro local de trabalho nos bastidores da produção? Marisa chamou de cantinho dos chefes o lugar onde há uma televisão através da qual monitoram toda a prova. Para a nossa surpresa, eles não necessariamente estão no palco o tempo todo, mas assistem tudo nos mínimos detalhes nos bastidores.
-
Divulgação Já que estamos falando sobre as decisões dos jurados, eles comentaram a sinceridade de suas críticas durante o bate-papo do evento organizado nos estúdios de gravação do programa. Jacquin arrancou risadas dos presentes ao disparar que não acredita ser grosseiro, mas engraçado: -Eu acho que a gente é mais engraçado do que insuportável. Eu acho que a gente trata bem as pessoas. Essa é uma pergunta para os competidores, a pessoa que já participou, como ela se sente, como ela sai de lá? Nós somos naturais, a gente não vai falar que é bom se é ruim. O MasterChef mudou muito a minha vida, antigamente eu brigava, eu xingava, pegava um processo trabalhista. Agora eu xingo, eu brigo e a TV me paga. Por outro lado, Fogaça foi direto: - Eu não sinto um tom pejorativo, pode-se dizer, na avaliação. Faz parte do programa, faz parte de toda essa tensão pelas provas, a forma de você falar, avaliar, mas é de uma forma completamente transparente e verdadeira quando eu dou a minha avaliação do prato.
-
Divulgação Para quem gostara de saber qual o tamanho do mezanino onde alguns participantes que já estão seguros aguardam, aqui está!
-
Divulgação E vamos de mais uma curiosidade? Quem é fã do programa já deve ter ficado com água a boca de ver a enorme quantidade de alimentos das variadas cores e sabores dispostos na mercearia do estúdio, onde os competidores escolhem o que usarão nos pratos preparados. A diretora revelou que não há desperdício de comida, uma vez que o programa tem preocupação ambiental e doa o que não foi usado. Além disso, alguns desafios dos episódios são preparados com essa ideia em mente.
-
Divulgação Mais uma registro do belíssimo espaço! Para finalizar, vamos te contar uma curiosidade revelada por Ana Paula Padrão. Após tanto tempo apresentando o programa com os chefs, é natural que eles tenham formado laços fortes de amizade - agora, os Estúdios Vera Cruz estão colaborando para deixá-los mais próximos ainda! Durante o bate-papo, a apresentadora revelou: -Sobre gravar aqui, é muito engraçado, porque se a gente não se desse bem, mas muito bem, seria impossível. Os camarins são um do lado do outro. O do meu lado é o do Jacquin, na minha frente só tem um corredorzinho separando eu da Helena e ao lado dela está o do Fogaça, que é o que fala mais alto. Eu sei absolutamente tudo sobre a vida dele. Eu sei quando o Jacquin aproveita a hora do almoço para dormir, porque eu consigo ouvir o ronco na parede. Com a Helena é ótimo, porque a gente só abre a porta e fala: Migs, e aí? Realmente é um clima muito, mas muito mais familiar do que a gente jamais teve, embora a gente se dê muito bem e se encontre muito fora do ambiente profissional. Tem aqui uma espécie de intimidade que a gente talvez não conseguisse ter antes, porque eram inúmeras produções, então você pelo menos tomava o cuidado de se vestir direito para sair no corredor. Aqui, é uma festa. E aí, o que você achou das curiosidades dos bastidores?