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Eles estão de volta! Na noite desta terça-feira, dia 4, Henrique Fogaça, Erick Jacquin, Paola Carosella e Ana Paula Padrão irão embalar nossas noites, só que dessa vez com comida requintada! É isso mesmo, a nova temporada do Masterchef Brasil é destinada apenas à profissionais do ramo da gastronomia. Não há espaço para amadores. E todos os 14 participantes dessa nova edição possuem alta experiência em restaurante tão badalados quanto os dos jurados da atração, que garantiram ao ESTRELANDO que os telespectadores irão se surpreender com a criatividade e alta técnica dos cozinheiros. Nesta edição, a avaliação é outra e Erick Jacquin disse que espera experimentar pratos de restaurantes, preparados com técnica que resultem em um belo sabor. Henrique Fogaça, o mais durão da atração, também garante que a avaliação vai ser ainda mais puxada: - Por se tratar de cozinheiros profissionais, nossa avaliação vai além do prato. Observamos a postura, o desempenho e a organização de cada um deles. Enquanto Paola Carosella disse que irá avaliar muito a postura de cada candidato, Henrique Fogaça acredita que um bom cozinheiro precisa saber pegar na faca. Já Erick Jacquin analisará se o competidor sabe encarar momentos de pressão na cozinha! A seguir, veja mais novidades do programa e tudo o que irá rolar nesta temporada.
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Não tem jeito! A maior novidade da vez é o vestiário que compõe o cenário da atração. Apresentado previamente à imprensa, o local será usado pelos competidores em todos os episódios, quando no início do programa colocam seus dólmãs (uniforme dos cozinheiros) para iniciar as provas. Durante as competições, é nesse local que os competidores irão se preparar para cada desafio, tendo um momento de descontração, estudo e reflexão. Já ao final de cada episódio, o eliminado da semana se despede ali mesmo, quando deixa seu uniforme do programa e ainda bate um papo com Ana Paula Padrão.
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- É no vestiário que acontece tudo. É onde a gente começa o dia, é onde a gente briga, onde a gente xinga quem não pode xingar na cozinha, é quando a gente chora. É uma coisa muito importante para o cozinheiro, explicou Erick Jacquin sobre a importância do vestiário para um cozinheiro. Ana Paula Padrão disse, ainda, que a mecânica do vestiário será fundamental para o programa, já que tudo que se passa ali será filmado e depoimentos espontâneos dos participantes poderão surgir.
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Outra novidade da atração é a presença do galã e vencedor da terceira temporada, Leonardo Young. O bonitão será um dos integrantes da prévia do programa e ataca de repórter minutos antes da atração ir ao ar. O cozinheiro irá mostrar os bastidores da competição e entrevistará os participantes. Ah, e ao contrário de Léo Young, que ganhou uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, o vencedor da nova temporada, que possui participantes que já estudaram na renomada rede de ensino, ganhará 170 mil reais, um carro zero quilômetro e o troféu de MasterChef Profissionais. Agora, se algum participante das temporadas amadoras estará na nova edição é um mistério. Ana Paula Padrão despistou quando questionada sobre o assunto e disse que, até o momento, quando metade dos episódios já estão gravados, nenhum ex-participante voltou ao estúdio do MasterChef.
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Patricio Diaz, diretor do programa, contou que os cozinheiros terão a chance de mostrar para o pessoal de casa técnicas que só apenas em cozinhas de restaurantes é possível ver. Todos irão manusear equipamentos profissionais como termocirculador, defumador, entre outros. Como já é de conhecimento dos jurados da atração, cada equipamento, nomes de pratos e técnicas, Ana Paula Padrão é quem fica responsável por aproximar o público desse universo cheio de requinte e técnica. A jurada, que se diz inexperiente no assunto, acredita que terá a mesma visão do telespectador e sua presença será muito importante para ajudar a entender e a explicar de um modo mais fácil tudo o que acontece nas provas, deixando os leigos na gastronomia ainda mais interessados no universo culinário.
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- Eu tento me colocar no lugar de quem está em casa, porque eu tenho a sensação de que eles estão falando grego. Então eu tento puxá-los pra quem está em casa. Quando eles falam coisas que eu não conheço, eu pergunto o que é. Eu senti uma mudança, suave, mas mudou. E eu estou muito mais próxima do pessoal de casa e de tentar entender cada participante também, de me aproximar deles, da história deles. É uma série de ingredientes a mais que eu tento entender para colocar no programa, contou Ana Paula Padrão sobre sua função na nova temporada.
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Outra diferença da atração é que são apenas 11 episódios nesta temporada, mais curta, porém com provas de maiores durações. As provas serão mais longas, com média de uma hora e meia. Em algumas delas, o serviço será testado e os jurados coordenarão os pedidos e as saídas dos pratos para os convidados, que podem ser chefs famosos e até mesmo artistas da emissora. - Uma das coisas novas do MasterChef Profissionais é que a gente julga também postura na cozinha, personalidade, atitude, muito diferente dos amadores, onde a gente só julga os pratos. Nas provas de serviço, a gente avalia muito a performance do cozinheiro., explicou Paola Carosella.
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A jurada também fala sobre os desafios das provas de serviço, e diz que algumas vezes o confronto com os participantes acaba acontecendo. - Esse negócio de se irritar não tem a ver com ser profissional ou não. Tem a ver com personalidade. Tem algumas pessoas que são mais fortes, mais arrogantes, a gente vai separar de um jeito diferente. Tem gente que chega muito amorosa e, pelo menos por mim, entro na energia dessa pessoa que está na minha frente. Tem algumas coisas na cozinha profissional que não se fazem. Se o chef de cozinha que está dirigindo um serviço fala Por favor, agora não faz isso , e ele faz, é considerado uma falta de respeito. Eu entendo que ele está em uma competição e quer mostrar serviço e tudo mais, mas é falta de respeito. A jurada já adiantou que enfrentou um momento como esse em um dos episódios da temporada e entrou em atrito com um participante, o que acabou deixando a jurada, em um primeiro momento, sem reação, afinal, não esperava que um cozinheiro tivesse a coragem de confrontá-la de tal forma.
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Paola Carosella, que sempre se emociona com a história dos participantes e vai às lágrimas ao avaliar o prato dos cozinheiros, disse que dessa vez está mais difícil chorar, apesar de ser o mesmo tipo de emoção que possuía com os amadores: - As lagrimas são igualmente salgadas, mas está mais difícil de chorar, eles não se emocionam tanto, então por consequência eu não me emociono também. A chef de cozinha ainda contou que durante as gravações do programa se joga com tudo, deixando de lado seu restaurante para se dedicar à Paola Carosella jurada. Para ela, é tudo ou nada, e avaliar competidores profissionais despertou um lado nunca antes visto em seus 25 anos de profissão: - Nessa temporada aconteceu uma das coisas mais bonitas com um prato que me cutucou um pouco e eu passei a pensar: Será que eu preciso me desafiar um pouco? Deu vontade de mergulhar em novos lugares, e isso é genial.
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Para Erick Jacquin, essa é a chance de ver novidades e saber respeitar os profissionais, que possuem tanta experiência quanto ele na área gastronômica. Se ele será durão? O chef garante que está mais calmo dessa vez, que irá repreender os cozinheiros, mas com muito respeito: - Os profissionais têm uma escola formada, ele tem um passado, então eles estão no futuro. Os amadores estão no presente, estão aprendendo. A maioria, agora, já trabalha em restaurante, são formados, trabalham na área. É difícil falar com uma pessoa dessas, precisa respeitar a escola de cada um, as escolhas de cada um. Eles fazem o que acham melhor. Não estou aqui para desvalorizar o trabalho de 15 anos de uma pessoa, eu vou dar minha opinião, mas não vou falar que está errado. Eu só repreendo e me surpreendo, tem coisas geniais e com os profissionais é mais competitivo. Os cozinheiros estão trazendo novidade, coisa nova.
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