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Publicada em 27/06/2018 às 08:37 | Atualizada em 27/06/2018 às 08:57

No MasterChef Brasil, uma das participantes mais fortes é eliminada após erros no manuseio do chocolate

Rita, que sempre ajudou os colegas, acabou pecando na temperagem

Da Redação

Divulgação

A eliminação do último episódio do MasterChef Brasil, exibido na terça-feira, dia 26, surpreendeu bastante o público! Assim como a primeira prova, onde o desafio era uma Caixa Misteriosa bem especial. As caixas foram montadas por ex-participantes do MasterChef Profissionais, que apareceram em vídeo explicando o porquê de terem escolhido cada um dos ingredientes. A prova durou apenas uma hora e foi realizada em duplas, o que fez com que dois competidores se salvassem da temida prova de eliminação.

Rita e Katleen tiveram que cozinhar com ingredientes escolhidos por Ravi. Maria Antonia e Evandro pegaram os ingredientes escolhidos por Irina. Victor Hugo e Hugo ficaram com a caixa produzida pelo Francisco. Por fim, Eliane e Thiago cozinharam com os ingredientes escolhidos pela Lubyanka.

Após experimentarem os pratos, os jurados escolheram Thiago como o maior destaque da prova para subir ao mezanino. Ele, junto com Eliane, preparou um camarão com canjiquinha.

A gente não podia fazer feito com os ingredientes que os chefs profissionais escolheram para gente. Quando eu vi os ingredientes, de imediato veio uma receita americana na cabeça. Como a chef Lubyanka morou muito tempo lá, eu pensei que poderia homenageá-la muito bem. Vi ali uma oportunidade muito bacana de fazer um prato muito legal. Acho que a surpresa dos chefs e da Paola ficou por conta de ser uma receita muito característica, de uma região muito específica dos Estados Unidos. É muito consumida no sul. Acho que ela ficou impressionada com o fato de eu conhecer, porque não é muito divulgada. Não é uma receita popular no Brasil. Tanto que ela falou que eu estou estudando mais, lendo mais que os outros. Eu precisava dessa injeção de ânimo, principalmente agora depois de ter machucado o pé. Não quero que isso, em nenhum momento, passe a sensação de que eu preciso de alguma vantagem ou de que eu estou vulnerável. Quero mostrar que eu posso continuar cozinhando, que sou digno de continuar nessa cozinha, contou o major ao site oficial do programa. 

Na prova de eliminação, o principal ingrediente era o terrível chocolate. A primeira etapa do desafio consistia no preparo de filé mignon com chocolate, o que rendeu muitos memes nas redes sociais

Molho de chocolate com carne. Meu deus, vou ligar para a polícia, comentou um internauta.

Bom, qualquer um pode sair. Todos estão perdidos nessa carne com chocolate, afirmou uma usuária do Twitter.

Essa prova do MasterChef é minha larica, brincou uma terceira. 

Após 45 minutos de prova, os jurados escolheram Maria Antonia como a grande vencedora. Depois, os cozinheiros enfrentaram a segunda etapa da prova: discos de chocolate.

Mesmo com muito cuidado, alguns não escaparam da avaliação cruel dos jurados. Rita pecou no manuseio do chocolate e errou na temperagem, o que a fez ser eliminada do reality. Isso porque ela era uma das participantes mais fortes da competição!

Em entrevista, a cirurgiã dentista explicou as falhas em sua sobremesa:

Eu estava confiante, mas o chocolate é sempre uma surpresa. É uma coisa difícil até para os profissionais. Por exemplo, se a temperatura de uma sala não estiver correta, não dá certa a temperagem. Então, saio de cabeça erguida. Eu não fiz nenhum trabalho que levei destaque negativo, sempre tive desempenho de médio para bom. Só que chocolate é uma ingratidão mesmo. Você vai temperar um dia e dá certo. Outro dia não dá. E a gente não tem muita experiência mesmo, por ser cozinheiro amador. A gente não faz chocolate todos os dias e é bem difícil trabalhar com chocolate. Treinei várias vezes, fiz até ovos de Páscoa e deu certo, mas hoje não sei o que aconteceu. O ponto do meu chocolate não chegou e não endureceu. Saio tranquila porque não foi uma prova que me envergonhou. Foi uma prova que poderia ter dado errado com qualquer um. Se eu tivesse mais três ou quatro minutos de geladeira, poderia ter dado certo. Então, era muito difícil fazer a temperagem do chocolate em apenas 30 minutos. Se não desse certo, você não tinha como repetir. Era uma tentativa só. 

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No <I>MasterChef Brasil</I>, uma das participantes mais fortes é eliminada após erros no manuseio do chocolate

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27/Abr/

A eliminação do último episódio do MasterChef Brasil, exibido na terça-feira, dia 26, surpreendeu bastante o público! Assim como a primeira prova, onde o desafio era uma Caixa Misteriosa bem especial. As caixas foram montadas por ex-participantes do MasterChef Profissionais, que apareceram em vídeo explicando o porquê de terem escolhido cada um dos ingredientes. A prova durou apenas uma hora e foi realizada em duplas, o que fez com que dois competidores se salvassem da temida prova de eliminação.

Rita e Katleen tiveram que cozinhar com ingredientes escolhidos por Ravi. Maria Antonia e Evandro pegaram os ingredientes escolhidos por Irina. Victor Hugo e Hugo ficaram com a caixa produzida pelo Francisco. Por fim, Eliane e Thiago cozinharam com os ingredientes escolhidos pela Lubyanka.

Após experimentarem os pratos, os jurados escolheram Thiago como o maior destaque da prova para subir ao mezanino. Ele, junto com Eliane, preparou um camarão com canjiquinha.

A gente não podia fazer feito com os ingredientes que os chefs profissionais escolheram para gente. Quando eu vi os ingredientes, de imediato veio uma receita americana na cabeça. Como a chef Lubyanka morou muito tempo lá, eu pensei que poderia homenageá-la muito bem. Vi ali uma oportunidade muito bacana de fazer um prato muito legal. Acho que a surpresa dos chefs e da Paola ficou por conta de ser uma receita muito característica, de uma região muito específica dos Estados Unidos. É muito consumida no sul. Acho que ela ficou impressionada com o fato de eu conhecer, porque não é muito divulgada. Não é uma receita popular no Brasil. Tanto que ela falou que eu estou estudando mais, lendo mais que os outros. Eu precisava dessa injeção de ânimo, principalmente agora depois de ter machucado o pé. Não quero que isso, em nenhum momento, passe a sensação de que eu preciso de alguma vantagem ou de que eu estou vulnerável. Quero mostrar que eu posso continuar cozinhando, que sou digno de continuar nessa cozinha, contou o major ao site oficial do programa. 

Na prova de eliminação, o principal ingrediente era o terrível chocolate. A primeira etapa do desafio consistia no preparo de filé mignon com chocolate, o que rendeu muitos memes nas redes sociais

Molho de chocolate com carne. Meu deus, vou ligar para a polícia, comentou um internauta.

Bom, qualquer um pode sair. Todos estão perdidos nessa carne com chocolate, afirmou uma usuária do Twitter.

Essa prova do MasterChef é minha larica, brincou uma terceira. 

Após 45 minutos de prova, os jurados escolheram Maria Antonia como a grande vencedora. Depois, os cozinheiros enfrentaram a segunda etapa da prova: discos de chocolate.

Mesmo com muito cuidado, alguns não escaparam da avaliação cruel dos jurados. Rita pecou no manuseio do chocolate e errou na temperagem, o que a fez ser eliminada do reality. Isso porque ela era uma das participantes mais fortes da competição!

Em entrevista, a cirurgiã dentista explicou as falhas em sua sobremesa:

Eu estava confiante, mas o chocolate é sempre uma surpresa. É uma coisa difícil até para os profissionais. Por exemplo, se a temperatura de uma sala não estiver correta, não dá certa a temperagem. Então, saio de cabeça erguida. Eu não fiz nenhum trabalho que levei destaque negativo, sempre tive desempenho de médio para bom. Só que chocolate é uma ingratidão mesmo. Você vai temperar um dia e dá certo. Outro dia não dá. E a gente não tem muita experiência mesmo, por ser cozinheiro amador. A gente não faz chocolate todos os dias e é bem difícil trabalhar com chocolate. Treinei várias vezes, fiz até ovos de Páscoa e deu certo, mas hoje não sei o que aconteceu. O ponto do meu chocolate não chegou e não endureceu. Saio tranquila porque não foi uma prova que me envergonhou. Foi uma prova que poderia ter dado errado com qualquer um. Se eu tivesse mais três ou quatro minutos de geladeira, poderia ter dado certo. Então, era muito difícil fazer a temperagem do chocolate em apenas 30 minutos. Se não desse certo, você não tinha como repetir. Era uma tentativa só.