-
1
Divulgação-Band Mudou o dia! O MasterChef está de volta! Depois de uma temporada com cozinheiros amadores, a Band estreia o MasterChef Brasil - A Revanche, em que todos os cozinheiros são ex-participantes da atração. A edição especial está cheia de novidades e, talvez, a mais importante delas seja que o reality show vai voltar a ser exibido às terça-feiras. Neste dia 15, o programa volta para seu dia tradicional, deixando para trás a experiência de ter sido exibida aos domingos. Agora, o MasterChef - Para Tudo, apresentado ao vivo por Ana Paula Padrão encerrá o fim de semana exibindo os bastidores do que aconteceu a cada episódio semanalmente.
-
2
Divulgação-Band E também o horário O programa também terá menos episódios. Dessa vez, a edição será exibindo por apenas dez semanas e o público terá que ficar acordado até tarde para conseguir acompanhar a atração, que vai ao ar a partir das 22h45.
-
3
Divulgação-
Band Só ex-participantes O
MasterChef estreia em formato inédito, com apenas ex-participantes do
reality show. A ideia é que os cozinheiros que já estiveram na cozinha do
MasterChef volte aos estúdios da Band para tentar, pela segunda vez, uma chance de conquistar o tão sonhado troféu.
20 ex-participantes, que você conhece aqui, foram escolhidos para a temporada. No entanto, logo no episódio de estreia dez cozinheiros serão eliminados e apenas o restante ficará na briga pelo troféu. A escolha foi feita pela equipe de produção da
Band e não contou com a interferência dos jurados. Além disso, eles foram selecionados com base nos critérios de diversidade e trajetória na gastronomia depois que saíram do programa, conforme explicou Marisa Mestiço, diretora da atração.
-
4
Divulgação-Band Provas em duelos O primeiro episódio ainda contará com uma plateia. Pela primeira vez, a atração traz o público para dentro do estúdio do MasterChef e, assim, os cozinheiros serão observados enquanto cozinham. A dinâmica dessa vez também será diferente. Através de um sorteio comandado por Ana Paula Padrão, os cozinheiros irão escolher seus oponentes e diversos temas gastronômicos estarão nos duelos, que será um verdadeiro mata-mata.
-
5
Divulgação-Band Provas inovadoras Caixa Misteriosa, que nada! Dessa vez, a temporada promete provas mais inovadoras. Além dos duelos, os participantes irão se surpreender com desafios bem mais longos, como uma prova que durará 24 horas e eles terão que fazer três tipos de pães com fermentação natural, além de um prato para acompanhá-los. Em outro desafio, eles irão cozinhar em uma embarcação da marinha brasileira, o Porta-Helicópteros Multipropósito Atlântico, que conta com uma tripulação de mais de 300 pessoas e pode transportar cerca de 800 fuzileiros. Haja comida para todo esse povo, né?
-
6
Divulgação-Band O relógio é novo O relógio dessa vez é digital! Ana Paula Padrão terá um baita aliado neste temporada. A apresentadora dispensou o cronômetro analógico e agora terá a ajuda de um relógio digital para fazer a contagem regressiva das provas. Durante o lançamento do programa, a jornalista explicou que pelo fato das provas serem mais longas, os segundos finais não farão tanta diferença na vida do competidor e, portanto, o digital facilitará que todo mundo tenha uma visão melhor do tempo passado em cada desafio.
-
7
Divulgação-Band Convidados Pela primeira vez o programa vai fazer um intercâmbio, onde os competidores terão que replicar um menu luso brasileiro, com técnicas e processos criados por dois chefs renomados, Rodrigo Oliveira e Rui Paula, que é jurado do MasterChef Portugal. Além deles, a temporada conta também com a presença dos ex-participantes do MasterChef Profissionais, Angélica e Francisco.
-
8
Divulgação-Band Chororô Os jurados garantiram que essa foi uma das temporadas mais emocionantes de toda a história do reality show. Isso porque, além deles estarem mais rígidos quanto à avaliação dos pratos, todo mundo acabou chorando muito durante as provas. Todo mundo chorou muito nessa temporada. Foi uma das mais emocionantes. Tem muita emoção nos duelos e as provas são mais longas, eles têm mais tempo para cozinhar, então é uma edição que traz cozinheiros que já sabem o que estão fazendo, mas que continuam sendo amadores. Eles chegam aqui e têm desafios bonitos, com muita culinária, gastronomia e tempo para cozinhar. Vocês vão ver provas onde a cozinha traz muita emoção, disse Paola Carosella e Erick Jacquin completou: Eu chorei, tudo bem, não consegui segurar. Não sou acostumado a chorar, mas minha vida pode ter mudado. Antes eu gritava muito, agora pode ser que eu choro. Fazer o que?.
-
9
Divulgação-Band Rigidez dos jurados Paola Carosella fez questão de frisar durante o evento de lançamento da temporada que, dessa vez, a avaliação está ainda mais intensa. Isso porque, os jurados já conhecem todos os participantes e, com isso, é preciso ter frieza e foco na hora de avaliar os pratos entregues por eles a cada desafio. Além disso, Ana Paula Padrão afirmou que, em temporadas anteriores, os competidores acabavam desenvolvendo estratégias para continuarem na competição, no entanto, isso não dará mais certo dessa vez: Eles vinham com estratégias para se manter até o fim e chegar mais perto do final e uma delas era ter desempenho mediano. Você não ganhava provas para correr mais riscos e nem cozinhava de menos para perder o avental naquele momento. Isso é impossível nessa temporada, porque eles tinham que ganhar ou ir embora. Foi dar tudo de si o tempo inteiro., declarou a apresentadora.
-
10
Divulgação-Band Prêmio O prêmios desta temporada seguem o mesmo estilo das edições anteriores. Cada desafio, o competidor é premiado. Vencedores de provas individuais acumularão mil reais em compras no cartão de um supermercado, já as miniprovas e as provas coletivas terão o valor de 500 reais no cartão. Os dois finalistas serão premiados com mil reais por mês, durante um ano, para fazer compras o cartão. O vencedor da edição levará para a casa 250 mil reais de um banco, um curso de técnicas tradicionais de culinária francesa de uma renomada escola de gastronomia, além de uma cozinha completa e equipada por dois patrocinadores da atração. Sem falar, é claro, o troféu MasterChef.