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Publicada em 06/07/2021 às 00:06 | Atualizada em 05/07/2021 às 17:51

Prestes a estrear no MasterChef Brasil, Helena Rizzo revela ter se surpreendido com a pressão do programa: - Aqui é dez vezes pior

A chef do restaurante Maní ocupa o cargo de terceira jurada após a saída de Paola Carosella

Yasmin Luara

Divulgação

Nesta terça-feira, dia 6, estreia a oitava temporada do MasterChef Brasil - e, como você acompanhou aqui no ESTRELANDO, a nova edição do programa vem cheia de novidades! Entre elas, é claro, a presença de Helena Rizzo - chef do restaurante Maní em sociedade com a apresentadora Fernanda Lima - e que ocupa o lugar de Paola Carosella, que deixou o programa em janeiro de 2021.

Durante uma coletiva de imprensa na qual o ESTRELANDO esteve presente, a chef comentou sobre como tem sido a nova experiência, e rememorou a ocasião em que chegou a participar do programa como convidada na terceira temporada do reality show, em 2016:

- É uma honra, uma grande oportunidade poder estar com vocês aqui. Quando eu fiz aquela participação eu não esperava, eu estava com uma bebezinha pequenininha, mas adorei. E quando a Paola anunciou a saída dela, algumas pessoas começaram a me marcar, chamar, e eu comecei a pensar: Será? Por que não? E enfim, resolvi topar esse desafio, essa aventura, e o que me surpreendeu foi que a gente assistindo o programa já sente a tensão, esse clima de pegando fogo assim, e eu vou dizer pra vocês que aqui é dez vezes pior. [Risos] O bicho pega mesmo. É uma coisa muito impressionante assim. Eu tive a sensação de um dos primeiros jantares que eu fiz pra fora, ou quando eu ia receber um chef muito importante no restaurante.

E, como parte desse novo desafio, vem a dúvida: que tipo de jurada será Helena Rizzo? A chef entrega que deve mostrar um mix de humores e emoções, já que além de ser bem exigente no quesito técnico também gosta de brincar para manter um clima leve na cozinha:

- Eu acho que vou ser tudo isso junto, durona, exigente, brincalhona e delicada. Eu acho que como chef de cozinha em restaurantes ao longo desses anos eu sou uma pessoa exigente, a gente tem que estar atento a tudo o tempo todo e se comunicando, falando, mas eu acho que a gente tem que também ser gestor nesse sentido. Quando tem espaço pra brincadeira, a gente brinca. Manter o clima agradável, alegre na cozinha, fazer as pessoas terem confiança. Então eu acho que a gente tem que corrigir, mas também acho que existe um tom e uma maneira de fazer isso.

A cozinheira ainda entrega ter se surpreendido com a intensidade do programa, além de destacar que foi bem recepcionada pelos colegas de elenco:

- Eu acho que com a tensão do programa a gente fica, a gente se envolve com a tensão das pessoas que estão cozinhando e isso é muito forte isso assim, é bem diferente, eu não imaginava que fosse tanto. Eu estou me divertindo com vocês também, eu estou me sentindo super bem, super acolhida e a equipe toda é nota mil.

A relação, inclusive, é bastante apreciada por todos no estúdio. Ana Paula Padrão destaca que o alto astral da cozinheira é algo que eleva a moral de toda a equipe, e alega que a moça foi uma conquista e tanto para o programa:

- A Helena tem um astral, uma aura, ela tem uma coisa de humor que é muito interessante e que eu não conhecia. Não só aqui no estúdio, mas nos bastidores, a gente que se cruza o tempo inteiro nos corredores, a gente é vizinha de camarim, eu percebo em toda a equipe uma felicidade, sabe? A gente pode começar a gravar de madrugada, a gente pode gravar de tarde, a qualquer hora, a Helena está sempre tranquilona, sempre feliz, sempre sorrindo, cantando - ela canta pra caramba -, então é uma felicidade tê-la aqui.

Henrique Fogaça, por sua vez, aponta que a inclusão da nova colega no trio de jurados foi algo quase que natural, e também elogia o bom humor da nora integrante do MasterChef:

- Vou falar que desde o começo sempre teve uma ótima sinergia. Vou dizer pra vocês, a entrada da Helena foi uma coisa tão suave, tão boa, que a energia dela, a empatia, todo o trabalho dela é muito gostoso. A gente está muito feliz aqui trabalhando, a Helena é alegre, tem um ótimo conhecimento, é participativa, enfim…

Érick Jacquin, no entanto, destaca um problema com a cozinheira: 

 - Ela tem um defeito. Ela come muito.

- A gente já está chamando a Helena de Magali! [Risos] É impressionante como ela come, cara, é um negócio incrível! Ela come muito e realmente não engorda, que raiva de você, Helena! [Risos], acrescenta Ana Paula Padrão; 

- Ai gente, um monte de comida na mesa!, se defende Helena.

Já em conversa exclusiva com o ESTRELANDO, Helena Rizzo admitiu ter noção da expectativa que ronda sua estreia, mas entrega não ter a ambição de agradar a todos os telespectadores:

- Eu espero que as pessoas gostem, mas eu sou ciente de que é impossível a gente agradar todo mundo. Na cozinha a gente já vive isso né, a gente faz um prato e às vezes não é todo mundo que gosta. Tem pessoas que amam, tem pessoas que não gostam, e fazendo uma analogia com a cozinha assim, eu acho que na TV é a mesma coisa. Tem pessoas que vão gostar, tem pessoas que talvez não gostem tanto, e faz parte. Eu não tenho a pretensão de agradar a todo mundo. 

Além disso, ela voltou a comentar sobre a diferença que é ser convidada e ser jurada do programa, além de entregar que foi motivada a aceitar o convite pela vontade de viver um novo desafio em sua vida: 

- Eu acho que são duas coisas completamente diferentes, ser jurada tem toda uma rotina diferente na minha vida. É outra responsabilidade, mas está sendo muito legal. Quando me convidaram foi um grande desafio, e eu gosto de desafios. Quis participar porque eu acho bacana a gente se colocar em situações diferentes do que a gente está acostumado, eu acho que a gente sempre aprende alguma coisa com isso. Então eu sou muito movida a me experimentar em outras coisas, e o MasterChef está sendo muito legal nesse sentido.

E aí, ansiosos para a estreia de Helena Rizzo e da nova temporada?

A seguir, relembre os foras que já rolaram entre jurados e participantes do MasterChef Brasil!


Por fim, Sofia também é uma das que deixou os chefs sem resposta. Ela sempre se mostrava uma das melhores candidatas. Em certa ocasião, quando foi perguntada por Paola se ela sabia como fazer para que uma comida ficasse no ponto, ela respondeu prontamente e de forma correta, o que fez com que a jurada apenas balançasse a cabeça positivamente e se afastasse.

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Prestes a estrear no MasterChef Brasil, Helena Rizzo revela ter se surpreendido com a pressão do programa: - Aqui é dez vezes pior

A chef do restaurante Maní ocupa o cargo de terceira jurada após a saída de Paola Carosella

06/Jul/2021

Yasmin Luara

Nesta terça-feira, dia 6, estreia a oitava temporada do MasterChef Brasil - e, como você acompanhou aqui no ESTRELANDO, a nova edição do programa vem cheia de novidades! Entre elas, é claro, a presença de Helena Rizzo - chef do restaurante Maní em sociedade com a apresentadora Fernanda Lima - e que ocupa o lugar de Paola Carosella, que deixou o programa em janeiro de 2021.

Durante uma coletiva de imprensa na qual o ESTRELANDO esteve presente, a chef comentou sobre como tem sido a nova experiência, e rememorou a ocasião em que chegou a participar do programa como convidada na terceira temporada do reality show, em 2016:

- É uma honra, uma grande oportunidade poder estar com vocês aqui. Quando eu fiz aquela participação eu não esperava, eu estava com uma bebezinha pequenininha, mas adorei. E quando a Paola anunciou a saída dela, algumas pessoas começaram a me marcar, chamar, e eu comecei a pensar: Será? Por que não? E enfim, resolvi topar esse desafio, essa aventura, e o que me surpreendeu foi que a gente assistindo o programa já sente a tensão, esse clima de pegando fogo assim, e eu vou dizer pra vocês que aqui é dez vezes pior. [Risos] O bicho pega mesmo. É uma coisa muito impressionante assim. Eu tive a sensação de um dos primeiros jantares que eu fiz pra fora, ou quando eu ia receber um chef muito importante no restaurante.

E, como parte desse novo desafio, vem a dúvida: que tipo de jurada será Helena Rizzo? A chef entrega que deve mostrar um mix de humores e emoções, já que além de ser bem exigente no quesito técnico também gosta de brincar para manter um clima leve na cozinha:

- Eu acho que vou ser tudo isso junto, durona, exigente, brincalhona e delicada. Eu acho que como chef de cozinha em restaurantes ao longo desses anos eu sou uma pessoa exigente, a gente tem que estar atento a tudo o tempo todo e se comunicando, falando, mas eu acho que a gente tem que também ser gestor nesse sentido. Quando tem espaço pra brincadeira, a gente brinca. Manter o clima agradável, alegre na cozinha, fazer as pessoas terem confiança. Então eu acho que a gente tem que corrigir, mas também acho que existe um tom e uma maneira de fazer isso.

A cozinheira ainda entrega ter se surpreendido com a intensidade do programa, além de destacar que foi bem recepcionada pelos colegas de elenco:

- Eu acho que com a tensão do programa a gente fica, a gente se envolve com a tensão das pessoas que estão cozinhando e isso é muito forte isso assim, é bem diferente, eu não imaginava que fosse tanto. Eu estou me divertindo com vocês também, eu estou me sentindo super bem, super acolhida e a equipe toda é nota mil.

A relação, inclusive, é bastante apreciada por todos no estúdio. Ana Paula Padrão destaca que o alto astral da cozinheira é algo que eleva a moral de toda a equipe, e alega que a moça foi uma conquista e tanto para o programa:

- A Helena tem um astral, uma aura, ela tem uma coisa de humor que é muito interessante e que eu não conhecia. Não só aqui no estúdio, mas nos bastidores, a gente que se cruza o tempo inteiro nos corredores, a gente é vizinha de camarim, eu percebo em toda a equipe uma felicidade, sabe? A gente pode começar a gravar de madrugada, a gente pode gravar de tarde, a qualquer hora, a Helena está sempre tranquilona, sempre feliz, sempre sorrindo, cantando - ela canta pra caramba -, então é uma felicidade tê-la aqui.

Henrique Fogaça, por sua vez, aponta que a inclusão da nova colega no trio de jurados foi algo quase que natural, e também elogia o bom humor da nora integrante do MasterChef:

- Vou falar que desde o começo sempre teve uma ótima sinergia. Vou dizer pra vocês, a entrada da Helena foi uma coisa tão suave, tão boa, que a energia dela, a empatia, todo o trabalho dela é muito gostoso. A gente está muito feliz aqui trabalhando, a Helena é alegre, tem um ótimo conhecimento, é participativa, enfim…

Érick Jacquin, no entanto, destaca um problema com a cozinheira: 

 - Ela tem um defeito. Ela come muito.

- A gente já está chamando a Helena de Magali! [Risos] É impressionante como ela come, cara, é um negócio incrível! Ela come muito e realmente não engorda, que raiva de você, Helena! [Risos], acrescenta Ana Paula Padrão; 

- Ai gente, um monte de comida na mesa!, se defende Helena.

Já em conversa exclusiva com o ESTRELANDO, Helena Rizzo admitiu ter noção da expectativa que ronda sua estreia, mas entrega não ter a ambição de agradar a todos os telespectadores:

- Eu espero que as pessoas gostem, mas eu sou ciente de que é impossível a gente agradar todo mundo. Na cozinha a gente já vive isso né, a gente faz um prato e às vezes não é todo mundo que gosta. Tem pessoas que amam, tem pessoas que não gostam, e fazendo uma analogia com a cozinha assim, eu acho que na TV é a mesma coisa. Tem pessoas que vão gostar, tem pessoas que talvez não gostem tanto, e faz parte. Eu não tenho a pretensão de agradar a todo mundo. 

Além disso, ela voltou a comentar sobre a diferença que é ser convidada e ser jurada do programa, além de entregar que foi motivada a aceitar o convite pela vontade de viver um novo desafio em sua vida: 

- Eu acho que são duas coisas completamente diferentes, ser jurada tem toda uma rotina diferente na minha vida. É outra responsabilidade, mas está sendo muito legal. Quando me convidaram foi um grande desafio, e eu gosto de desafios. Quis participar porque eu acho bacana a gente se colocar em situações diferentes do que a gente está acostumado, eu acho que a gente sempre aprende alguma coisa com isso. Então eu sou muito movida a me experimentar em outras coisas, e o MasterChef está sendo muito legal nesse sentido.

E aí, ansiosos para a estreia de Helena Rizzo e da nova temporada?

A seguir, relembre os foras que já rolaram entre jurados e participantes do MasterChef Brasil!