
Jurados no comando, convidados especiais e muito mais! Saiba as novidades da nova edição do MasterChef 2025
27/Mai/
Com estreia marcada para esta terça-feira, dia 27, o MasterChef Brasil 2025 chega recheado de novidades, emoções e, claro, muita comida boa. A nova temporada promete manter o tempero de sempre, mas com ingredientes inéditos na receita do programa. Durante a coletiva de imprensa, na qual o ESTRELANDO esteve presente, os jurados Helena Rizzo, Henrique Fogaça e a diretora Marisa Mestiço comentaram algumas dessas mudanças.
Jurados agora apresentadores
Como já havia sido revelado, Ana Paula Padrão não estará mais no comando do programa nas próximas edições. A notícia foi revelada em outubro de 2024 pela própria apresentadora. O que ficou na cabeça dos fãs do reality desde então, foi: quem vai apresentar agora? E surpresa! Os próprios jurados serão os apresentadores.
A diretora, Marisa, explicou que o Brasil era o único país que tinha uma pessoa só para apresentar o programa, e que, agora, eles escolheram abraçar a tradição:
- Nós entendemos que todo mundo acredita no MasterChef com credibilidade e é um programa que tem a vida muito longa. Muitas pessoas vieram atrás da produção dizendo estar disponível, mas nós entendemos que não precisávamos preencher esse lugar, e eu acho que foi uma escolha muito certeira.
Ela ainda explica que eles enfrentam um desafio agora de desvincular a imagem de Ana Paula, mas que, apesar das novidades, está indo tudo muito bem.
- O maior desafio é a gente desvincular uma imagem tão forte da Ana Paula. É um lugar interessante já que construímos a imagem do programa no Brasil com uma apresentadora. Nós percebemos que o tempo que a Ana esteve com a gente também trouxe a experiência que precisava para os chefs se sentirem a vontade para serem apresentadores, e eles estão arrasando, contou.
O durão dos jurados, Henrique Fogaça, contou também como vem sendo essa nova experiência de jurado e apresentador.
- A Ana começou com a gente, ela tem um papel muito importante na história do programa. Mas agora, nós falamos, a gente consegue assumir esse palco. Está sendo bem gostoso essa parte de puxar as provas, agora de certa forma nós temos um acesso mais fácil aos participantes. A Ana falava com eles, falava das provas e depois passava para a gente. Agora nós temos mais liberdade com eles, concluiu.
Helena Rizzo também compartilhou a mesma sensação de proximidade e imersão:
- Antes a gente sabia como ia ser a prova, mas não se inteirava sobre as regras. Agora isso exige mais atenção da gente, o fato de estar mais atento aqui nós prestamos mais atenção neles. Nós vamos conhecendo eles, investigando ao longo do programa. Mas no momento que a gente avalia, o nosso foco é a comida, esquecemos a pessoa e focamos na avaliação, contou.
Apaixonada pelo projeto, Helena deixou claro o quanto o programa segue sendo um espaço de aprendizado - inclusive para quem já entende de cozinha:
- Eu sou suspeita né, eu amo fazer o MasterChef. Nós aprendemos muito aqui, é uma mudança de chip. Quanto mais a gente sabe sobre cozinha, gastronomia, a gente aprende mais. E o programa faz isso, vai para o passado, passa no presente e vai para o futuro da cozinha, concluiu a chef.
Convidados especiais e provas de tirar o fôlego
A temporada 2025 também promete trazer uma convidada já conhecida entre os telespectadores do programa: Paola Carosella. Pois é, a antiga jurada do MasterChef voltará nessa edição para uma participação que será, sem dúvidas, bem especial.
As informações foram divulgadas no próprio Instagram dos chefs Henrique Fogaça e Helena Rizzo. Confira a publicação:
Além disso, outros convidados que ampliam o olhar sobre a diversidade da gastronomia brasileira estarão presentes. Helena relembrou um dos episódios que mais a marcaram:
- Particularmente eu gostei muito do episódio que a Carmen Virgínia veio trazendo a cozinha afro-brasileira. Eu acho que a gente vive um momento de entender melhor essas histórias, né? A gente fala de África, e na verdade são diversos povos. Foi um episódio muito especial.
Além disso, os fãs podem esperar por provas clássicas - e outras absolutamente caóticas (no melhor sentido). Marisa falou sobre uma das dinâmicas que, na sua visão, vai ser caótica:
- Eu acho as provas de equipe sempre muito emblemáticas. A gente vai ter uma prova do pastel, pastel de feira, e eu acho que ali tem uma divisão de águas de personalidades, de decisões, trabalho em equipe. É uma dessas provas caóticas que a gente fica tenso pensando: Meu Deus, o que vai acontecer?
Novo prêmio
Isso mesmo, o grande ganhador dessa edição levará para casa o conhecido troféu da competição e o maior prêmio em dinheiro do programa: 500 mil reais. O campeão ainda ganhará o tradicional curso completo na Le Cordon Bleu, escola de gastronomia mais renomada do mundo.
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