X

NOTÍCIAS

Publicada em 03/09/2025 às 10:40 | Atualizada em 03/09/2025 às 10:46

Tremedeira de finalista, festinha, camarim na cozinha... Saiba tudo o que rolou nos bastidores da final do MasterChef Brasil

Repórter do ESTRELANDO estava no estúdio acompanhando tudo de perto

Gabrielle Torquato

Agnews

Se você assistiu a grande final da 12ª edição do MasterChef Brasil, na noite da última terça-feira, dia 2, deve ter visto que Daniela foi a vencedora da noite, levando para casa o grande troféu e o título de melhor cozinheira amadora do país. Mas, por acaso, você reparou na tremedeira dos finalistas antes do anúncio, viu que os chefs estavam se reunindo no mercado antes de suas entradas ao vivo ou até mesmo a festa que estava rolando durante o programa? Pois é, esse e outros detalhes mais, só acompanhou quem estava direto dos estúdios da Band, em São Paulo. 

Como convidado especial da noite, o ESTRELANDO chegou na emissora passando pelo tapete vermelho. Sim, o mesmo que mais tarde receberia os finalistas Felipe e Daniela. Logo na entrada, fomos surpreendidos por uma festinha, repleta de ex-participantes, membros da família das estrelas da noite e alguns outros convidados. 

Caso você esteja aí pensando, mas o que é servido em uma festa nos bastidores do MasterChef? Para a surpresa dessa repórter que vos fala, o cardápio era até que simples, cachorro-quente, sanduíche de pão francês com pernil e, para sobremesa, brownie e sorvete. Inclusive, um dos sabores do doce chamou a atenção. Afinal, você já provou um sorvete de azeite de oliva? Enquanto escolhia o meu pedido, uma pessoa falou ao fundo: Mistura o sorvete de azeite com o de pistache, vai mudar a sua vida. Mudou? Não sei, porque preferi ir com caramelo salgado. 

Depois que me servi, sentei para comer em um dos sofás e percebi estar bem ao lado da família de Felipe, um dos finalistas. A companheira Maria, grávida da primeira filha do casal, respondia sorridente as perguntas sobre a pequena, que continua no forninho. 

Quando deu a hora de ir para o estúdio, fui rapidamente procurar um bom lugar para registrar tudo de pertinho. Mas, antes disso, consegui fazer um tour pela cozinha, passando pelas temidas máquinas de sorvete, utensílios e algumas panelas. Aliás, tudo bem real, viu? Porque em uma das frigideiras deu até para notar alguns sinais de uso. As geladeiras estavam ligadas e a vontade a abri-las não superou a vergonha, então, assim como eu, você não saberá se algo bom - ou até esquecido - estava por lá. 

Enquanto explorava a cozinha, fui a procura do famoso mercado onde os participantes fazem as compras antes das provas. O local estava fechado com uma longa cortina vermelha de veludo, mas em uma fresta eu consegui notar a presença de alguém especial - Érick Jacquin. Quando não estava no ar, o time de jurados, que ainda conta com Helena Rizzo e Henrique Fogaça, ficava reunido no local, que acabou sendo usado de camarim. 

Antes do programa começar de fato, recebi algumas instruções. Assim como os Chefs e participantes, a plateia também faz parte do show, então precisa estar animada. Em resumo, nunca passei tanto tempo batendo palmas antes na vida. Mas, tudo foi por uma boa causa, porque nada supera ver a magia que vemos na TV acontecer ao vivo bem na nossa frente. 

Entre uma entrada e outra ao vivo, podíamos dar uma corridinha na festa que rolava fora do estúdio para buscar comida, água ou ir ao banheiro. Mas nada de passar longos períodos fora, afinal, a plateia precisava estar sempre cheia, sem nenhum lugarzinho vazio. 

Até que chegou a grande hora, os finalistas foram chamados e ficaram a apenas alguns metros de mim. O nervosismo tomou conta do estúdio, e ao olhar para eles, percebi que emanavam tensão. Felipe, por exemplo, tremia por inteiro e tentava se acalmar enquanto passava o peso de um pé para o outro. Os longos silêncios entre uma fala e outra dos jurados deixava todos ainda mais na expectativa de receber o resultado.

Ao final, a noite terminou com uma chuva de confete, que consagrou Daniela como a grande vencedora da edição. 


Deixe um comentário

Atenção! Os comentários do portal Estrelando são via Facebook, lembre-se que o comentário é de inteira responsabilidade do autor, comentários impróprios poderão ser denunciados pelos outros usuários, acarretando até mesmo na perda da conta no Facebook.

Enquete

O que você achou da eliminação de Fernanda Paes Leme e de Catia Fonseca no Dança dos Famosos?

Obrigado! Seu voto foi enviado.

Tremedeira de finalista, festinha, camarim na cozinha... Saiba tudo o que rolou nos bastidores da final do <I>MasterChef Brasil</i>

Tremedeira de finalista, festinha, camarim na cozinha... Saiba tudo o que rolou nos bastidores da final do MasterChef Brasil

03/Set/

Se você assistiu a grande final da 12ª edição do MasterChef Brasil, na noite da última terça-feira, dia 2, deve ter visto que Daniela foi a vencedora da noite, levando para casa o grande troféu e o título de melhor cozinheira amadora do país. Mas, por acaso, você reparou na tremedeira dos finalistas antes do anúncio, viu que os chefs estavam se reunindo no mercado antes de suas entradas ao vivo ou até mesmo a festa que estava rolando durante o programa? Pois é, esse e outros detalhes mais, só acompanhou quem estava direto dos estúdios da Band, em São Paulo. 

Como convidado especial da noite, o ESTRELANDO chegou na emissora passando pelo tapete vermelho. Sim, o mesmo que mais tarde receberia os finalistas Felipe e Daniela. Logo na entrada, fomos surpreendidos por uma festinha, repleta de ex-participantes, membros da família das estrelas da noite e alguns outros convidados. 

Caso você esteja aí pensando, mas o que é servido em uma festa nos bastidores do MasterChef? Para a surpresa dessa repórter que vos fala, o cardápio era até que simples, cachorro-quente, sanduíche de pão francês com pernil e, para sobremesa, brownie e sorvete. Inclusive, um dos sabores do doce chamou a atenção. Afinal, você já provou um sorvete de azeite de oliva? Enquanto escolhia o meu pedido, uma pessoa falou ao fundo: Mistura o sorvete de azeite com o de pistache, vai mudar a sua vida. Mudou? Não sei, porque preferi ir com caramelo salgado. 

Depois que me servi, sentei para comer em um dos sofás e percebi estar bem ao lado da família de Felipe, um dos finalistas. A companheira Maria, grávida da primeira filha do casal, respondia sorridente as perguntas sobre a pequena, que continua no forninho. 

Quando deu a hora de ir para o estúdio, fui rapidamente procurar um bom lugar para registrar tudo de pertinho. Mas, antes disso, consegui fazer um tour pela cozinha, passando pelas temidas máquinas de sorvete, utensílios e algumas panelas. Aliás, tudo bem real, viu? Porque em uma das frigideiras deu até para notar alguns sinais de uso. As geladeiras estavam ligadas e a vontade a abri-las não superou a vergonha, então, assim como eu, você não saberá se algo bom - ou até esquecido - estava por lá. 

Enquanto explorava a cozinha, fui a procura do famoso mercado onde os participantes fazem as compras antes das provas. O local estava fechado com uma longa cortina vermelha de veludo, mas em uma fresta eu consegui notar a presença de alguém especial - Érick Jacquin. Quando não estava no ar, o time de jurados, que ainda conta com Helena Rizzo e Henrique Fogaça, ficava reunido no local, que acabou sendo usado de camarim. 

Antes do programa começar de fato, recebi algumas instruções. Assim como os Chefs e participantes, a plateia também faz parte do show, então precisa estar animada. Em resumo, nunca passei tanto tempo batendo palmas antes na vida. Mas, tudo foi por uma boa causa, porque nada supera ver a magia que vemos na TV acontecer ao vivo bem na nossa frente. 

Entre uma entrada e outra ao vivo, podíamos dar uma corridinha na festa que rolava fora do estúdio para buscar comida, água ou ir ao banheiro. Mas nada de passar longos períodos fora, afinal, a plateia precisava estar sempre cheia, sem nenhum lugarzinho vazio. 

Até que chegou a grande hora, os finalistas foram chamados e ficaram a apenas alguns metros de mim. O nervosismo tomou conta do estúdio, e ao olhar para eles, percebi que emanavam tensão. Felipe, por exemplo, tremia por inteiro e tentava se acalmar enquanto passava o peso de um pé para o outro. Os longos silêncios entre uma fala e outra dos jurados deixava todos ainda mais na expectativa de receber o resultado.

Ao final, a noite terminou com uma chuva de confete, que consagrou Daniela como a grande vencedora da edição.