-
Divulgação - BAND Após três temporadas com cozinheiros amadores, nesta terça-feira, dia 4, mais uma temporada do MasterChef Brasil chega às telinhas. E, dessa vez, teremos a oportunidade de ver apenas participantes profissionais cozinhando para os jurados Henrique Fogaça, Erick Jacquin e Paola Carosella. A dinâmica agora é outra e os desafios passam a serem maiores, já que todos os competidores possuem alto nível de competência gastronômica e dominam técnicas, assim como os jurados. Em entrevista ao ESTRELANDO, Paola Carosella, acredita que agora é hora de reinventar pratos conhecidos e clássicos na gastronomia e não só criar, como faziam os cozinheiros amadores nas temporadas anteriores. Então, que tal conhecer um pouquinho a fundo sobre cada participante e já eleger para quem vai sua torcida?
-
Divulgação - BAND Dário Costa Já comandou cozinhas de dois restaurantes na praia de Guarujá, litoral de São Paulo, onde mora desde 2013. Apesar de não se considerar um chef, tem experiência há oito anos como profissional no ramo e sua grande estratégia de jogo é valorizar os ingredientes locais e sazonais, visto que é praticante da caça submarina.
-
Divulgação - BAND Dayse Paparoto Já trabalhou no renomado Buffet Fasano, sendo a única mulher dentre os 25 chefs homens do local, além de ter atuado também no restaurante Due Cochi, muito famoso em São Paulo, ao lado de Ivo Lopes, que também está na competição do MasterChef. Atualmente, possui um restaurante e comanda sua própria equipe. Será que já temos uma boa líder vindo aí?
-
Divulgação - BAND Eliane Carvalho A mais velha dentre os participantes, com 54 anos, é empresária e formada como chef de cozinha pela Le Cordon Bleu Paris, o que mostra que de amadora não tem nada, já que os vencedores das temporadas anteriores tinham a chance de conhecer a universidade pela primeira vez, ao receberem o prêmio de poderem estudar lá. Agora, a batalha é por 170 mil reais e um carro zero quilômetro e Eliane parece estar disposta a ganhar, já que se diz muito perfeccionista e exigente, além de detestar desorganização. Ah, a moça é poderosa viu? É dona de um bistrô que serve comida francesa e já até escreveu livro misturando a poesia com a gastronomia.
-
Divulgação - BAND Fádia Cheiato Assim como os participantes amadores, a jovem Fádia de apenas 25 anos, vê no MasterChef uma oportunidade de dar um salto na carreira. No entanto, de amadora ela não possui nada, já que é formada em gastronomia e hoje está construindo seu próprio restaurante, especializado em cozinha árabe. Só resta saber se Erick Jacquin irá gostar do seu “tômpero”
-
Divulgação - BAND Fernanda Emerich Técnologa em Gastronomia, Fernanda brigou com a família para poder trabalhar como cozinheira. Atualmente atua como personal chef e adora conhecer a culinária local dos países que visita, já que é fã de viajar pelo mundo. Será que o repertório da moça é grande?
-
Divulgação - BAND Ivo Lopes Apesar do programa ser para profissionais, Ivo Lopes não tem formação nenhuma, mas carrega 25 anos no ramo da gastronomia, sendo o competidor mais experiente em tempo de profissão. Se isso é um problema? Em entrevista ao ESTRELANDO, Ana Paula Padrão, apresentadora da atração, garantiu que não há nenhuma regra que impeça o competidor de disputar o título de MasterChef Profissional e que seus 25 anos de carreira, já provam que profissional ele é, e há muito tempo! Ivo já comandou grandes cozinhas da capital paulista como o Pomodori e Due Cuochi. Atualmente presta consultoria no ramo.
-
Divulgação - BAND Izabela Dolabela Com um canal no Youtube, a mineira promete arrebentar na cozinha minimalista e com formação em gastronomia, acredita que sua sofisticação ao comandar as panelas da cozinha podem leva-la ao prêmio!
-
Divulgação - BAND Izadora Dantas Também formada em gastronomia, Izadora tem um empreendimento próprio, em que recebe pessoas em sua casa e cozinha jantares surpresas. Será que ela será capaz de surpreender Henrique Fogaça?
-
Divulgação - BAND João Lima Atualmente trabalhando como professor na área da gastronomia, João também já foi chef de confeitaria e apesar de sua habilidade com os doces, já mostrou ter um lado bastante rude dentro da cozinha. Em uma das prévias do Masterchef exibida em coletiva, o cozinheiro se mostrou imponente e desafiou Paola Carosela em uma das provas, surpreendendo a chef, que disse ao ESTRELANDO> ter ficado sem reação com a atitude do participante.
-
Divulgação - BAND Luiz Filipe Jacob Durante as gravações do programa, Paola Carosela mostrou-se preocupada com o candidato, que estava prestes a ser pai, mas mesmo assim não arredou o pé da cozinha do programa, já que quer levar o prêmio à qualquer custo. Com 25 anos, diz que possui alma de 80. Será que também possui experiência de um homem mais velho? Atuando em um restaurante de um resort cinco estrelas, o participante garante que tem potencial e irá mostrar tudo o que sabe, principalmente para provar para aqueles que não acreditaram em sua carreira como chef.
-
Divulgação - BAND Marcelo Verde Hoje com 27 anos, o cozinheiro trabalha na área desde os 19 anos e acredita que seu processo criativo pode ser uma das estratégias para sair a frente dos demais competidores.
-
Divulgação - BAND Priscylla Luswarghi O estágio no restaurante Dalva e Dito, do chef Alex Atala, pode ser que assuste os outros competidores, afinal, um dos maiores chefs brasileiros, experiência essa cozinheira deve ter não é mesmo? Agora é partir para impressionar os jurados!
-
Divulgação - BAND Ricardo Bonomi Cozinheiro bem sucedido, Ricardo já trabalho no Grupo Fasano e no Dom, de Alex Atala. Atualmente tem seu próprio restaurante e acredita que suas referências e práticas culinárias podem leva-lo ao prêmio.
-
Divulgação - BAND Rodrigo Einsfeld Em parceria com o ator Malvino Salvador, Rodrigo possui um restaurante no bairro dos Jardins, em São Paulo. Formando em gastronomia, acredita que tem chance de vencer a competição, por ter vencido outros concursos na área. Sua intuição pode ser um dos pontos chaves para ganhar o prêmio.