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Divulgação-BAND Ao longo de tantas temporadas, os jurados do MasterChef Brasil já aplicaram inúmeras provas que é quase impossível lembrar de todas elas. No entanto, não há como esquecer que alguns desafios foram para lá de complicados para os aspirantes à chefs de cozinha. Na temporada que está atualmente no ar, os participantes já passaram por provas complicadíssimas, comprovando que a cada edição o programa fica ainda mais difícil. Por exemplo, Erick Jacquin deixou todo mundo de boca aberta em mais um desafio da Caixa Misteriosa. Os cozinheiros tiveram que preparar um prato com ouriço do mar vivo! A dor de cabeça dos participantes não era apenas pelo bichinho estar com vida, mas pela dificuldade no manuseio do ingrediente, que precisava de grande técnica para seu preparo. Jacquin avisou que o prato precisava brilhar e Mirian Cobre foi praticamente humilhada por Paola Carosella que afirmou que seu prato parecia uma barata, além de afirmar ter sentido nojo, já que ainda continha um guardanapo dentro do ouriço para evitar vazamento. Que horror, hein?
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Divulgação-BAND Já na temporada do MasterChef Profissionais, Dário, Dayse e Ivo se uniram em um grupo para destrinchar um cordeiro, tudo sob a análise de um especialista em corte de carnes. O trio se deu bem e levou a prova, no entanto, Fádia, João e Luiz Felipe tiveram que rebolar pra conseguir tirar as partes certas da carne, sem falar na polêmica em que Fádia se envolveu após ser a única dos três que se habilitou a começar com o serviço para lá de complicado, mostrando que as mulheres são tão boas quanto os homens nas tarefas braçais.
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Divulgação-BAND Pratos típicos dos países da América do Sul (Argentina, Bolívia, Chile, Equador, Paraguai, Peru e Venezuela), fizeram Mirian Cobre chorar no MasterChef. Nos últimos segundinhos, Mirian colocou molho demais em seu prato e caiu no choro, desesperada, por não estar feliz com o resultado final. Entretanto, ela foi considerada pelos jurados a melhor do desafio que eliminou Yuko na segunda etapa, quando a tailandesa mostrou que não sabia fazer o básico arroz com feijão.
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Divulgação-BAND Ana Luiza mostrou que era uma grande concorrente, quando ganhou uma grande prova. Paola Carosella foi aplaudida pelos jurados quando mostrou que uma cozinheira poderia realizar grandes pratos no desafio da Caixa Misteriosa, em que os participantes deveriam trabalhar com miúdos de boi, podendo escolher entre cérebro, coração, fígado, pênis, rim, testículos ou tripa. Os ingredientes inusitados não foram um problema para Paola, que fez uma receita com cérebro, muito bem avaliada por Jacquin. Já Ana Luiza fez um patê de fígado e rim, surpreendendo os participantes e os avaliadores da edição.
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Divulgação-BAND Como esquecer da sopa VGE de Jacquin? O chef francês impressionou os candidatos ao reproduzir o prato, que o participante Fernando não conseguiu acertar e acabou entregando um caldo com gosto de churrasco.
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Divulgação - BAND A sobremesa mais polêmica do MasterChef Brasil com certeza é o Opéra! Logo após o programa ser exibido, a internet tentou reproduzir o doce feito com perfeição em mil camadas. Paola Carosella deu uma baita dor de cabeça aos candidatos profissionais, que tiveram muita técnica para reproduzir o bolo, mas mesmo assim não conseguiram alcançar a perfeição.
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Divulgação-BAND E a prova da escultura de caramelo? Muito chef de cozinha com anos de experiência na gastronomia levou bronca dos jurados que ficaram impressionados, pois ninguém sabia fazer um caramelo com textura perfeita!
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Divulgação-BAND Quem disse que na cozinha só precisa saber mexer no fogão? Marcelo e Fádia mostraram que é preciso de muita criatividade para ganhar uma prova do reality show quando apresentaram uma verdadeira obra de arte com ingredientes para lá de saborosos. O desafio pode ser considerado um dos mais inusitados do programa, já que Ana Paula Padrão levou os candidatos da temporada para Museu de Arte Contemporânea de São Paulo e os fizeram ser avaliados por artistas plásticos, que esperavam uma verdadeira pintura em forma de comida.
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Divulgação-BAND Salgado com doce? Taíse acabou se dando mal na prova em que era necessário criar um prato salgado acompanhado de um sorvete. A participante tentou recriar uma versão bizarra de churrasco acompanhado com abacaxi e deixou a atração.
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Divulgação-BAND Abel também se afundou na prova do lámen! Ao lado de Yuko, o participante tinha tudo para dar show na cozinha e mostrar como se faz um verdadeiro prato de ascendência asiática, no entanto, acabou se enrolando e entregou apenas uma versão de sua preparação, quando na verdade deveria entregar três. A prova também foi considerada de um nível difícil, já que apenas Vitor V. tinha experiência em preparar pratos orientais além de Abel e Yuko.
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Divulgação-BAND Ana Paula Padrão aplaudiu um o mixologista Spencer Amareno que mostrou com maestria três drinks diferentes, que teriam que ser reproduzidos em formas de pratos pelos candidatos. Leonardo Santos poderia ter levado a pior, já que não experimentou nenhuma das bebidas, por não beber álcool. No entanto, ele acabou se saindo bem na entrega do prato, surpreendendo os jurados, que foram bastante exigentes na avaliação e eliminaram a candidata Nayane.
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Divulgação-BAND A prima de Tatá Werneck, Deborah Werneck mostrou que fazer uma sobremesa sem o uso de açúcar não é um problema para ela e por isso ganhou o desafio para lá de complicado. Como criar um doce sem o uso do ingrediente que justamente adoça os pratos na cozinha? Impossível não ficar tenso, não é mesmo? O jeito foi apelar para o uso de frutas, que são doces por natureza. No entanto, Roger acabou eliminado ao apresentar figos bizarros, nas palavras de Paola Carosella.
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Divulgação-BAND Mas o coração foi na boca mesmo quando Luiz Felipe e Dário se enfrentaram na prova das ostras. Em poucos menos de 15 minutos, eles tiveram que preparar o melhor prato que tinham na cabeça apenas com o uso de ostras. Os dois, grandes amigos e respeitadíssimos na edição, criaram um clima de tensão jamais visto nos estúdios do programa, ainda mais por serem candidatos que os jurados não queriam ver fora da atração. No final, Dário acabou vencendo por muito pouco, já que os cozinheiros conseguiram desempenhar um excelente trabalho, tanto em termos de sabor, quanto de apresentação. No final, a definição do eliminado foi dada pelo paladar pessoal de cada um dos jurados. Dário foi à loucura e chorou bastante após o final do duelo.